Грузоперевозки

Основной краткий обзор организационных жизненных циклов

Основной Краткий обзор Организационных Жизненных циклов. Точно так же, как живое существо прогрессирует через стадии роста, организации и прогресс фирм через предсказуемые стадии развития. У лидера, который хочет вырастить организацию или бизнес, может быть лучшее понимание потребностей его организации, зная стадию развития его компании.

Определение

Организационный жизненный цикл (OLC) является прогрессивными стадиями делового или организационного развития. У некоторых моделей есть больше стадий, чем другие, но типичные стадии включают запуск, рождение или фазу начала; рост и фаза зрелости; фаза снижения; возобновление или фаза перестройки; и смерть.

Фаза запуска

В фазе запуска предприниматель думает о бизнес-модели, формирует группу управления и пишет бизнес-план. Ее первоочередная задача обеспечивает фонды для развития и выживания. На данном этапе организация - шоу с одним человеком с основателем, несущим всю ответственность за развитие и управление.

Фаза роста

Согласно Мюррею Джохэннсену развития Лидерства Legacee, компания, нуждающаяся в фондах запуска, входит в фазу роста, как только это обеспечивает инвесторов. Компании, не нуждающиеся в привлеченном капитале, заканчивают свою фазу запуска, как только двери открыты для бизнеса. Быстрое расширение средств стадии роста производственной линии и персонала, увеличил эксплуатационную сложность и поднимающийся доход. Акцент на процедуры и правила стабилизирует и формализует организационную структуру. Основатель должен учиться делегировать полномочия и отдельные задачи для его организации, чтобы выжить и процветать во время стадии роста.

Поскольку организации развиваются, однако, самые правила и процедуры, настроенные для роста и стабильности, уменьшают новшество и препятствуют адаптируемости и гибкости. Эти условия развивают то, что Джохэннсен именует как сухая гниль. Признаки включают нехватку взаимодействия; проектный застой; расстройство лидерства и нехватка коммуникации; повторные организационные ошибки; пропущенные крайние сроки; неэффективные встречи; и неясное видение, стратегии и цели. Это все ведет, чтобы уменьшиться.

Фаза снижения

Исследование, изданное в Журнале Центральной Атлантики Бизнеса, указывает, что начальные быстрые успехи приводят к самообману, нехватке гибкости и близорукости, перемещая организацию в фазу снижения. Особенности этой фазы включают твердую приверженность прошлым стратегиям; сопротивление изменению; соответствие группы и сверхконсерватизм. Если организация несет тяжелую долговую нагрузку (из-за капитальных расходов, технологических модернизаций, увеличенной поставки или стоимости рабочей силы или другого наверху), и лидерство неспособно или отказывается приспособить и найти решения, результаты уменьшают продажи, более узкий размер прибыли и увеличивают долговые нагрузки.

Фаза возобновления

Снижение продолжается, если лидерство не хочет преобразовывать в ключевые области, вызывая возобновление. Выбор возобновления требует огромного обязательства со стороны лидерства. Согласно учителям лидерства Джиму Кузесу и Барри Поснеру (создатели "оценки" Инвентаря Методов Лидерства), пять ключевых действий лидерства приводят к организационному возобновлению. Они включают моделирование (лидеры принимают поведение, которое они хотят видеть в организации), вдохновение (лидеры сообщают видение в пути, который заставляет других принимать это поскольку их собственное), новшество (лидеры бросают вызов процессам и принимают изменение), позволяя действие (лидеры создают климат и возможность привести идеи в действие), и страсть (лидеры прививают энтузиазм своей организации).

Смерть

Упорство в методах снижения приводит к организационному отказу. Отказ привить или способствовать преобразованию приводит к организационной смерти. До 80 процентов банкротств и банкротств следуют из бизнес-лидеров, продолжающих практиковать подведенные стратегии и забывший производить трансформационные изменения, которые вызывают фазу возобновления.