Грузоперевозки

Как вычислить nopat

Как Вычислить NOPAT. Вычисление NOPAT или Чистой операционной Прибыли После Налогов сделано прежде всего, чтобы сравнить операционные доходы перед долгом. Самое простое вычисление: NOPAT = операционный доход x (1 - Налоговая ставка). Компании сообщают о чистом доходе во множестве путей. Это также используется в качестве основания для экономической добавленной стоимости (ЕВА), которая является отдельной оценкой...

1

Найдите доход перед интересом и налогами (EBIT). Найдите чистый доход и добавьте назад расход подоходного налога и интерес. Цель здесь состоит в том, чтобы вычислить "де-поднятое рычагом" количество чистого дохода. Вы хотите доход, который идет ко всем держателям капитала в компании, включая кредиторов.

2

Вычислите ключевые регуляторы, чтобы преобразовать от наращивания до бухгалтерского учета наличной основы. Есть много бухгалтерских соглашений, основанных на безналичных событиях, таких как обесценивание. Обесценивание - расход, но это не издержки наличных денег. Также, это добавлено назад к чистому доходу, чтобы достигнуть наличной основы дохода. Добавьте назад что-либо, что не представляет реальный наличный отток. Это будет зависеть от компании, но примеры включают Запас LIFO или Пособие на Безнадежный долг.

3

Определите использованные для своей выгоды инвестиции. Капитализация обращается к превращению расхода в инвестиции. Например, долгосрочные арендные договоры могут быть использованы для своей выгоды по жизни арендного договора и поэтому перемещены в бухгалтерский баланс. Добавление назад любой процент по действию арендными договорами обычно является самым большим компонентом этого регулирования.

4

Возьмите EBIT и добавьте назад поправку на наращивание, базируемое, считая и распределения для использованных для своей выгоды инвестиций. Это - "убранное" число EBIT, которое должно представить реальные наличные движения.

5

Вычтите наличные деньги из операционных налогов. Есть различие между отчетом компаний количества, платящим за налоги и количеством, которое они фактически платят за налоги. Это различие происходит из-за бухгалтерского учета наращивания. Не все акционерные общества сообщают об этом числе, но если они делают это может быть найдено в примечаниях к отчету о прибылях и убытках в 10 K.