Грузоперевозки

Как вычислить чистый доход для растворенного eps

Как Вычислить Чистый доход для Растворенного EPS. Прибыль на одну акцию (EPS), или чистый доход за обыкновенную акцию, расценена как единственное самое важное измерение результата публично проводимой компании от периода до периода. Раскрытие основное число EPS достаточно для компаний с простыми структурами капитала - то есть, компании, которые имеют...

Как вычислить чистый доход для растворенного eps 1

Идентифицируйте все потенциально dilutive ценные бумаги. Включайте все ценные бумаги, которые могли стать или произвести эквивалент обычных акций, таких как конвертируемый долг (конвертируемые облигации) и конвертируемые привилегированные акции.

Ордеры запаса и фондовые опционы также потенциально dilutive; так идентифицируйте их в целях полного растворенного вычисления EPS. Из-за пути они включены в растворенный EPS, однако, dilutive ордеры, и варианты фактически не затрагивают компонент чистого дохода.

2

Определите, какие из ценных бумаг являются действительно dilutive и которые являются фактически anti-dilutive. "Anti-dilutive" означает, что, если бы включено в EPS, ценные бумаги увеличили бы, а не уменьшили бы EPS. Поскольку растворенный EPS, как предполагается, является худшим вариантом EPS, эффект anti-dilutive ценных бумаг, ордеры или варианты не включены.

Конвертируемые облигации и привилегированные акции считают anti-dilutive, если бы они добавили бы пропорционально больше к чистому доходу, чем они добавили бы к числу выдающихся акций. Один способ проверить это на каждую отдельную группу кабриолетов состоит в том, чтобы разделить увеличение чистого дохода увеличением взвешенных выдающихся акций. Если получающееся число выше чем основное число EPS, то та группа кабриолетов - anti-dilutive и не должна быть включена.

3

Приспособьте чистый доход, чтобы составлять преобразование конвертируемого долга. Растворенный EPS предполагает, что все выдающиеся dilutive кабриолеты преобразованы или с начала периода или на выпуск, какой бы ни происходит сначала. Это называют, "если - преобразовал метод." Чистый доход должен быть приспособлен, чтобы удалить последствия факта, что в действительности ценные бумаги не были фактически преобразованы.

В случае конвертируемого долга или связей, исключаемые из суммы, подлежащей обложению подоходным налогом расходы на выплату процентов будут понесены во время периода. Добавьте эти расходы на выплату процентов назад в чистый доход, сеть налогов. Если бы связанные расходы на выплату процентов составляют 25 000$ в течение периода, и налоговая ставка компании составляет 35 процентов, например, то Вы добавили бы 16 250$ к чистому доходу: [Расходы на выплату процентов] x [1-.35].

Будьте осторожны, что Вы используете количество расходов на выплату процентов, а не любой процент, выплаченный количество. Расходы на выплату процентов должны включать любую применимую скидку или премию, и это должно включать весь интерес, понесенный во время периода, было ли это заплачено.

4

Приспособьте чистый доход, в случае необходимости, чтобы составлять преобразование конвертируемых привилегированных акций. Вы не можете должны быть выполнять этот шаг, в зависимости от которого числа чистого дохода Вы имели обыкновение начинать.

Для привилегированных акций проблема - связанная стоимость привилегированных дивидендов. Привилегированные дивиденды вычтены из чистого дохода во время основного вычисления EPS. Если бы чистый доход, с которого Вы начали, был чистым доходом в целях EPS, то Вы должны добавить назад в доход все привилегированные дивиденды. Это включает объявленные дивиденды и совокупные дивиденды, даже если не объявленный. Поскольку оплата привилегированных дивидендов не является не облагаемой налогом для компании, Вы не должны объяснить налоговый эффект.