Грузоперевозки

Как провести финансовую должную старательность

Как Провести Финансовую Должную старательность. Финансовая должная старательность часто требуется прежде, чем получить финансирование от финансиста, покупку актива, или покупку (или старт) новый бизнес. Это проверяет, что финансовые отчеты являются современными и точными, и раскрывает любые факты, которые могли затронуть сделку. Должная старательность минимизирует риск и...

Как провести финансовую должную старательность 1

Сделайте второстепенное исследование компании, ее главных чиновников, и любых организаций, непосредственно аффилированных с этим. Как подробный проверка данных будет зависеть от сделки. Это могло включать адрес бизнеса, его владельцев и главных чиновников, Идентификационный номер Работодателя (EIN), отчет о кредитных операциях, финансовые отчеты (собственный капитал, кассовая наличность), лицензии и разрешения, и предыдущие банкротства владельцев и должностных лиц. Есть компании, такие как Dun and Bradstreet, которые обеспечивают проверки данных на фирмах и корпорациях.

2

Рассмотрите юридическую и функциональную структуру организации. Проверьте, является ли бизнес единственным правом собственности (принадлежавший одному человеку), товарищество или корпорация. Юридическая структура бизнеса определит, кто ответственен за любые долги и долги. Исследуйте законы штата или местные законы, относящиеся к сделке. Вы могли бы нанять адвоката, чтобы обеспечить профессиональный совет относительно значений местного закона.

3

Проанализируйте финансовые отчеты и бизнес-планы компании. Важно, чтобы все заявления и отчеты были столь же актуальны насколько возможно. Высматривайте любые несогласованности в предоставленной информации.

4

Проверьте последнюю ревизию компании или попросите ревизию быть выполненными, если это должно. Удостоверьтесь, что лучшая практика отчетности поддерживается и соответствует местному закону.

5

Проверьте финансовые проектирования компании. Это особенно важно, если финансовая должная старательность выполняется для того, чтобы предоставить цели. Финансист должен быть удовлетворен, что заемщик имеет реалистический бизнес-план и не преуменьшил требуемый оборотный капитал или расходы, которые будут понесены.