Грузоперевозки

Действительно ли частично занятые & временные рабочие - то же самое?

Действительно ли частично занятые & Временные Рабочие - То же самое?. "Работники, занятые неполный трудовой день" и "временные рабочие" обычно наслаждаются меньшей обеспеченностью работой и получают меньше выгод чем полностью занятый постоянный штат, но они не та же самая вещь. Вообще, статус с частичной занятостью прибывает из числа часов, человек работает в неделю, в то время как временный статус - вопрос ли...

Правовой статус

Насколько правительство заинтересовано, есть минимальное юридическое различие между полным рабочим днем работодателя, частично занятыми, временными и постоянными рабочими. Бюро трудовой статистики поддерживает определения для этих категорий работы, но только в целях отследить тенденции рабочего места.

Определения

Бюро трудовой статистики определяет частично занятого служащего как тот, который работает меньше чем 35 часов в неделю; полный таймер - тот, кто работает 35 или больше часов. Бюро использует термин "случайный рабочий", а не "временный рабочий", чтобы обратиться к любому человеку, у которого нет "неявного или явного контракта для долгосрочной занятости." Другими словами временные рабочие - те, кто не может предположить, что у них будет работа в год с этого времени. Они - только определения правительства, как бы то ни было. Работодатели свободны использовать свои собственные различия во внутренних целях. Например, компания могла определить любого, кто работает меньше чем 40 часов в неделю работником, занятым неполный трудовой день, или она могла расширить свое определение полного рабочего дня вниз к 30 часам в неделю.

Отношения

Частично занят ли служащий, или полностью занятый независимый вопрос от того, является ли тот же самый человек временным рабочим. Много работников, занятых неполный трудовой день - постоянные служащие. Они работают на того же самого работодателя в течение многих лет, но никогда в течение достаточно многих часов, чтобы готовиться как полный рабочий день. Временные рабочие могут быть - и часто - полный рабочий день.

Эффекты

То, как рабочие классифицированы, может иметь существенный эффект на их компенсацию. Не только платят уровни, но и выгода, такая как медицинское страхование и заплаченные каникулы и больные дни обычно привязывается к статусу работы. Частично занятые и временные рабочие часто не наделяются правом на выгоду столь же щедрую как предоставленные полному рабочему дню, постоянным рабочим - и они, возможно, не имеют право ни на какую выгоду вообще. Эти вопросы, однако, почти полностью до работодателей. Вне таких вещей как урегулирование минимального размера оплаты труда, передавание под мандат, что определенные служащие быть заплаченными сверхурочное время, и требование, чтобы работодатели отказали в налогах от платы рабочих, правительство, не диктуют условия трудового договора. Нет никакого закона, который говорит, что определенные служащие - полный рабочий день, постоянные рабочие или иначе - должны получить оплачиваемый отпуск или покрытие медицинской страховки.

Альтернативы

Министерство труда делает различие между "случайными" рабочими и другими временными рабочими с "альтернативными мерами занятости." Последняя категория включает независимых подрядчиков, которые являются фактически работающими не по найму людьми, введенными, чтобы сделать определенные задачи, и людей, которые получают работу через временные агентства по укомплектованию персоналом, часто называемые "временными секретарями". Временные секретари - служащие агентств, которые отсылают их в другие компании, чтобы сделать работу; их плата и выгода, если таковые вообще имеются, прибывают из агентства, не места, где они фактически работают.