Грузоперевозки

Банковский чек против удостоверенного чека

Банковский чек Против Удостоверенного чека. Большинство банков предлагает и банковские чеки и удостоверенные чеки как гарантируемые формы платежей. Различия между этими двумя являются тонкими, основное различие, касающееся, кто подписывает проверку и кто обязан заплатить. Когда сталкивающийся с этими клетчатыми вариантами, клиент должен быть снабжен знанием который оплата...

Функция

Кредитор может быть неуверен относительно кредитоспособности получателя платежа. Получатель фондов, возможно, не готов рискнуть принятия персонального чека, который мог подпрыгнуть. В этой ситуации кредитор может просить более безопасную форму оплаты. Удостоверенные чеки и банковские чеки часто используются при этих обстоятельствах.

Удостоверенные чеки

Удостоверенный чек - письменное признание банком, что подпись его клиента по той проверке является подлинной, и достаточное покрытие доступны в счете того клиента, чтобы соблюдать проверку, когда это должным образом представлено к оплате.

В соответствии с Единым торговым кодексом Соединенных Штатов, который был установлен, чтобы упростить, разъясняют и модернизируют коммерческие сделки, и банк и клиент могут считаться ответственными за оплату. Если оплату не соблюдают по действительной проверке, судебный процесс может быть принесен против банка и клиента. Это определенно вызвано в Секунду UCC. 3409 (d).

Банк имеет право ввести ограничения, удостоверяя проверку. Такие ограничения могут включать пункты как, "пустота после 90 дней." Банк может также отменить свое свидетельство о проверке (если он уведомляет получателя платежа), если он был удостоверен по ошибке или получен мошенничеством.

Одна проблема с удостоверенными чеками - потенциал для подделки. Банк не обязан заплатить на подделанном свидетельстве.

Банковские чеки

Банковский чек (иногда называемый банковским чеком) является проектом, который выписан на банк отдельно. Банк соглашается соблюдать банковский чек когда должным образом представлено к оплате. Банк подписывает проверку, и ответственен за оплату. В теории банк отложил фонды от счета клиента, чтобы возместить себя, когда проверка представлена к оплате.

Общие черты

Если или тип проверки потерян или украден, банк может потребовать связи или другой безопасности прежде, чем переиздать проверку. Банк может также по его усмотрению отказываться соблюдать или тип проверки, если мошенничество подозревается или если были материальные изменения, выполненные по проверке. Иначе, банк должен оплатить чек, когда это представлено к оплате в его оригинальной и неизменной форме.

Банк может также по его усмотрению соблюдать просьбу клиента остановить платеж по любому типу проверки. Однако, банк делает это в своем собственном риске и мог все еще потенциально быть ответственным за банковский чек. Из-за этого банк будет как правило взыскивать номинальную плату, чтобы обработать этот тип запроса.

Соображения

Банковские чеки заменяют удостоверенные чеки в качестве привилегированного способа оплаты. Меньше возможностей для подделки и споров происходит, используя банковский чек. Кроме того, банковские чеки имеют тенденцию нести меньшую плату за обслуживание.

Как альтернатива, если бы у клиента есть фонды для гарантированного или банковского чека, он одинаково имел бы фонды в наличии для электронного перевода.

Провод, переходящий, является другим методом оплаты, где никакая проверка не должна быть произведена. Фонды немедленно типично доступны получателю платежа, и плата только немного выше чем те на кассире или банковском чеке.